Тема:

Ситуация в Белоруссии 44 минуты назад

В Минске вновь проходят митинги в поддержку Лукашенко и Тихановской

Во вторник вечером, 25 августа, в Минске вновь проходят митинги, разделившиеся на два лагеря. В одних участвуют сторонники экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, в других — сторонники действующего главы государства Александра Лукашенко.

Оппозиционеры выбрали для себя площадь Независимости. Ранее Светлана Тихановская призвала сторонников прийти именно сюда, чтобы отпраздновать День Независимости, принятый Верховным Советом еще в 1991 году. Отметим, что современная Белоруссия отмечает эту дату 3 июля.

Сторонники Тихановской заняли всю площадь Независимости. У костела появились портреты погибших после акций протеста. Собравшихся через громкоговорители просят разойтись.

В то же время возле минского Комаровского рынка проходит митинг в поддержку Александра Лукашенко. Одна из присутствующих призывает граждан заступиться за действующего главу государства, иначе они все "будут в аду", сообщает TUT.BY.

Акции протеста в Белоруссии не утихают с 9 августа. Граждане, которые принимают в них участие, требуют проведения честных президентских выборов.