Вован и Лексус поговорили с тремя кандидатами в президенты США от имени Греты Тунберг

Российские пранкеры Вован и Лексус пообщались с тремя кандидатами в президенты США от Демократической партии. Записи разговоров, как утверждают авторы, были сделаны в разное время в ходе предвыборной кампании. Они общались с политиками от лица экологической активистки Греты Тунберг.

Жертвами пранкеров стали конгрессвумен Тулси Габбард, а также сенаторы Майкл Беннетт и кандидат на пост вице-президента Камалла Харрис, сообщает "Россия 24".

"Грета Тунберг" пожаловалась Харрис на Дональда Трампа:

"Меня пугают вещи, которые делает Дональд Трамп. Я не могу ни есть, ни спать, когда вижу его на экране. После нашей встречи с ним в здании ООН мне снятся кошмары. Мы столкнулись в коридоре, и я крикнула ему: "Подпишите Парижскую конвенцию". Он ответил, что у меня ничего не получится".

"Грета, не расстраивайся! – утешила ее Камалла Харрис. – Всегда найдутся люди, которые будут мешать прогрессу".

"Но ведь ненормально вести себя так, как Трамп!" – сказала "Грета". "Да, – отметила Харрис. – В истории были примеры, как многие люди чего не понимали, и только лидеры могли изменить мир. Грета, не переживай. Ты отличный лидер, и у тебя есть все необходимые качества".

При этом Харрис выразила готовность получить запись того "разговора" Тунберг с Трампом. "Спасибо, было бы чудесно", – сказала политик, не отказавшись также от предложения собеседницы свидетельствовать против Трампа. Харрис обещала, что ее помощник свяжется с ней.

Майл Беннет пообещал "Грете", что разрешит школьникам прогуливать уроки, если они захотят участвовать в экологических акциях. "Я раньше был школьным инспектором, и мы разрешим детям прогуливать школу для твоих забастовок про климат", – сказал он.

Политик прервал разговор после того, как "Тунберг" призналась, что она российский агент и звонит ему по поручению российских властей.