Тройка лидеров: названы регионы России, куда люди ждали туры с кешбэком

Крым, Коктебель

Крым, Коктебель
Фото: Лариса Худикова

Крым, Коктебель

Крым, Коктебель
Фото: Лариса Худикова

Крым, Коктебель
Крым, Коктебель

Ассоциация туроператоров России опубликовала первые аналитические данные по программе возврата части средств за туры по России.

Ранее ее анонсировал премьер Михаил Мишустин, затем подробнее об этой программе в эфире телеканала "Россия 24" рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Уже можно сказать, что программа, по которой за тур по России можно было получить от 5 до 15 тысяч рублей (в зависимости от его стоимости), оказалась подспорьем и туристам, которые немного сэкономят на поездке, и турагентствам, которые сильно пострадали из-за коронавирусной пандемии.

На сайте АТОР отмечается значительный рост продаж путевок по России по этой программе у многих туроператоров.

Что касается среднего чека по приобретенным турам с кешбэком, то он колеблется в районе 50-57 тысяч рублей, из которых 10 тысяч вернутся клиентам на карту "Мир".

При этом туроператоры обращают внимание на преимущественный интерес к дорогим турам на Камчатку и Байкал, по которым можно было получить максимальный кешбэк, однако тройка лидеров выглядит вполне ожидаемо.

Это – курорты Краснодарского края, Крыма и Ставропольского края, куда путевки с кешбэком можно было купить только после окончания высокого сезона, то есть с октября.

Помимо ведущей тройки, достаточно много туров в рамках этой программы было продано в Санкт-Петербург, Татарстан, Калининград и Алтайский край.

При этом туроператоры отмечают, что при возможном повторении акции с кешбэком активное вовлечение в акцию турагентов значительно усилит ее эффект.