Тема:

Паводок 1 месяц назад

Паводковые воды заливают Хабаровский край

В Амуре и других реках Хабаровского края продолжает подниматься уровень воды. К настоящему времени подтоплены уже 940 дворов и дач, а также некоторые дороги.

Причиной подтоплений стали дождевой паводок, обильные осадки и подпор грунтовых, в результате чего подтопления отмечаются в шести населенных пунктах пяти муниципальных образований.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся на 8 сантиметров за сутки, составив 481 сантиметр, что на 31 сантиметр выше границы неблагоприятных явлений. Критический для города уровень – 600 сантиметров, передает ТАСС. Местными властями заранее предусмотрены меры на случай развития негативного сценария – в Хабаровске городе определены места для развертывания нососных групп, спланирована защита набережной и возможная отсыпка прохода в затон.

По Комсомольску-на-Амуре прогнозы более оптимистичные, однако и там заранее предусмотрены противопаводковые мероприятия.

Юг Дальнего Востока оказался под влиянием тайфунов. Наиболее сильные осадки с ветром прошли в Приморье и в Амурской области, дожди шли в Хабаровском крае и в Еврейской АО. Сейчас погода несколько улучшилась, но через несколько дней она снова испортится.