Тема:

Паводок 3 недели назад

Растет число подтопленных населенных пунктов в Хабаровском крае


27.mchs.gov.ru

Число подтопленных населенных пунктов в Хабаровском крае растет. В воде оказался 31 жилой дом, более двух тысяч участков. Уровень реки Амур в ближайшие двое суток может еще подняться. Спасатели эвакуируют местных жителей.

По сообщениям МЧС, пик паводка сейчас в краевой столице. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Ущерб сельскому хозяйству от паводка местные власти оценивают в 60 млн рублей. Так, например, пострадали около 10% от всех посевов (соя, зерновые, картофель). За помощью край обратится в федеральный центр. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Большая вода может в любой момент прорвать насыпную дамбу в Еврейской автономии, плотина буквально перенасыщена влагой. Более 140 тысяч мешков с песком уложили военные для укрепления защитного сооружения. Общая протяжённость заграждения почти пять километров. Подразделения Восточного военного округа помогают местным жителям переносить тяжелую технику, мебель и продукты питания из подтопленных домов. Особое внимание уделяют пожилым и людям с ограниченными возможностями. Всего же в последствия паводка в регионе устраняют более 700 военнослужащих.