Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 3 недели назад

Даниил Фирсов: "Детей Легкоступовой на моего отца натравил ее первый муж"

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Сын последнего мужа певицы Валентины Легкоступовой, Даниил Фирсов, заявил, что потоки грязи, которые льются на его отца в СМИ, вынуждают его прервать молчание, которое он до сих пор хранил. Он знает ситуацию изнутри и в эфире телеканала "Россия 1" "раскрывает карты, которые раньше не раскрывались".

"Мы с отцом перегоняли яхту из Турции в Сочи. Это был единственный способ доставить отца к Валентине во время пандемии. Отец планировал сразу после прихода в Сочи сыграть свадьбу. В первый день после встречи оба светились счастьем. Но на второй день я понял, что что-то пошло не так", – рассказывает Даниил в "Прямом эфире". По его словам, вечером после какого-то тревожного звонка они пошли на верхнюю палубу и очень долго и нервно о чем-то разговаривали. Валентина курила одну сигарету за другой. Оказывается, Валентина узнала, что ее сын Матвей угнал ее машину и уже начал таким образом препятствовать их с Юрием браку.

Сам Даниил отправился перегонять яхту дальше, в Санкт-Петербург, и времени на общение с папой у него было мало. Но через две с половиной недели он по голосу отца понял: что-то произошло. Даниил связался с тетей и братом, чтобы те позвонили отцу и велели ему прекращать "отдыхать" (с алкоголем). "У отца с Валентиной не было намерений проводить медовый месяц именно так, – утверждает молодой человек. – Отправной точкой этого затянувшегося "отдыха" стал тот звонок. Он Валентину нервно просто разрушил. У нее состояние сразу переключилось из позитивного в негативное".

Про угнанную Матвеем машину Юрий Фирсов рассказывал "Прямому эфиру" за два часа до известия о смерти жены. Он тогда объяснил, почему Матвей пытался разрушить их отношения: "Мама для него была источником существования. А тут он терял все – я мешал. Когда мы вернулись, то обнаружили, что пропала не только машина, но и компьютер, на котором была записана вся музыка Валентины, все ее концерты – все, что можно было сохранить. Компьютер просто был продан"

Анэтта Бриль, дочь Легкоступовой, живет отдельно, у нее муж и две дочки. Но Валентина сказала Юрию, что с ней дел лучше не вести. Фирсов предположил, что та тоже была против их брака: всем была выгодна одинокая мать. "Когда мы познакомились, Валентина не была счастлива; по ее словам, она была готова умереть – не только от отсутствия работы, концертов, но и из-за потребительского отношения к ней детей", – сообщил Фирсов.

Даниил говорит, что 29 июля и 5 августа написал Валентине два сообщения – просил, чтобы она прекратила пьянство отца: столь затяжной запой может его убить. Легкоступова не ответила. Потом оба позвонили Даниилу сами и попросили поговорить с Матвеем, чтобы урегулировать конфликт. При этом Валя сама предупредила: будь внимателен, он врун. Даниил просил Матвея приехать – помириться, расставить все точки над i. Тот сказал, что "попытается". Через четыре дня после этого Матвей перестал отвечать на звонки Даниила. Потом позвонила Анэтта и велела Даниилу больше ее брату не звонить, а общаться с ней.

Даниил объясняет неприязнь детей Легкоступовой к его отцу тем, что Фирсов не понравился первому мужу Валентины и именно он дал Анэтте указание любыми способами не допустить нового брака матери. Сын Юрия Фирсова не исключает, что этот человек причастен к действиям Матвея, которым легко управлять.