Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 1 неделю назад

Признание: дети Валентины Легкоступовой виноваты в ее смерти?

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Признание: дети Валентины Легкоступовой виноваты в ее смерти?"

Он долго терпел и не давал никаких интервью. Но заявления детей Валентины Легкоступовой вынудили его сделать это. Впервые на телевидении и в СМИ: Даниил, сын последнего мужа певицы Юрия Фирсова, в эфире телеканала "Россия 1" раскрывает тайну гибели своей знаменитой мачехи. Эксклюзив в "Прямом эфире"!

В студии программы Даниил Фирсов рассказал, что сразу после приезда отца в Сочи накануне свадьбы и он, и Валентина светились счастьем. Но на второй день вечером после какого-то тревожного звонка они пошли на верхнюю палубу и очень долго и нервно о чем-то разговаривали. Оказывается, Валентина узнала, что сын Матвей угнал ее машину и уже начал таким образом препятствовать ее новому браку. А когда супруги вернулись в Москву, то обнаружили, что пропала не только машина, но и компьютер, на котором была записана вся музыка Валентины, все ее концерты.

Даниил объясняет неприязнь детей Легкоступовой к его отцу тем, что Фирсов не понравился первому мужу Валентины, и именно он дал Анэтте указание любыми способами испортить их отношения. Сын Юрия Фирсова не исключает, что этот человек причастен к действиям Матвея, которым легко управлять.

Рассказ Даниила вызвал бурную дискуссию. Некоторые до сих пор не верят, что ставшая смертельной травма Валентины – результат ее падения в ванной: она невысокого роста и слишком мало весит для этого. Гости в студии также призвали не называть выходку Матвея угоном: заявления в полицию не было, это "дело семейное". Одни приводили в пример собственный опыт падения: даже при очень сильном ушибе головы и сотрясении мозга у них все закончилось полным выздоровлением. Другие возражали: в пьяном угаре все происходит совершенно иначе...

Появившись в студии, Юрий Фирсов опроверг слухи о том, что во время конфликта с Матвеем ударил его по лицу и разбил ему нос, и утверждает, что даже дверь в комнату не выбивал: парень ранее сделал это сам, когда потерял ключ. Он, впрочем, не отрицает, что разговор действительно получился горячий. Юрий объяснил, что первые девять месяцев его жизни с Валентиной они с Матвеем ладили: "Но он так менялся ко мне – я чувствовал, что откуда-то шла подпитка". Юрий еще раз отверг инсинуации в соцсетях о том, что претендует на какие-то средства семьи Легкоступовой. "Все, что у нее было, будет принадлежать ее детям, – подчеркнул мужчина. – Мне от Вали нужна была только любовь".

После этого присутствующим показали видео, на котором Юрий в весьма резких выражениях ругает какую-то женщину, которая недостаточно сноровисто управляется с яхтой. Фирсов объяснил, что судно несло на мель: "И если бы я не проявил такую нервозность, люди бы сильно пострадали". Первая жена Фирсова Нина Мгебришвили вышла на связь со студией из Краснодара, чтобы встать на защиту своего бывшего: "Юра – авантюрист, но не аферист. Активный, но не агрессивный. Он не мог поднять руку на женщину".

Певец Юлиан не понимает, почему все стесняются признать, что проблемы с алкоголем у его коллеги были и прежде, и утверждает, что в 90-е Валя очень любила выпить, как и все тогда. Но она бросила, когда ждала Матвея. "Когда Анэтта говорила Юрию о том, что мама обещала не пить, это значит, что она, зная о таком ее прошлом, за нее боялась", – считает Юлиан. На это Фирсов отвечает, что передал жене слова дочери, "но попробуйте Валентине что-нибудь сказать поперек! Она посмотрит на тебя и сделает вид, что ничего не слышала". А сам он тогда не знал, что пить Легкоступовой категорически нельзя.

Сейчас у Юрия новая проблема. По его словам, жена хотела, чтобы после смерти ее прах развеяли над Канарскими островами. А он до сих пор не знает, где находится урна. По слухам, Анэтта Бриль две недели не забирала ее из крематория. Фирсов говорит, что Бриль не только обвинила его в гибели своей матери и не пустила на отпевание, но до сих пор скрывает от него место и время захоронения урны.

Когда Фирсов развелся с первой женой? Что говорят о своих клиентах, узнав на фото Юру и Валю, сотрудники соседних с их домом ресторанов? Почему близкий друг Легкоступовой, бывший солист группы "Нескучный сад" Сергей Избаш считает, что еще задолго до свадьбы певица была в подобии прострации и называет ее состояние тайной? Ответы на эти другие вопросы – в "Прямом эфире".