Главный токсиколог Омска: отравление Навального – это не диагноз, это фантастика

фото: ngs55.ru

Диагноз "отравление", поставленный Алексею Навальному немецкими врачами, является неподтвержденным "фантастическим предположением".

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Он заявил, что это не диагноз и даже не версия, а некое фантастическое предположение, не подкрепленное ни клинически, ни документально.

Сабаев сообщил, что во врачебной практике принято делиться информацией, а также мнениями о состоянии пациента и о динамике его лечения, но последнее германские медики не знают, так как не общались со своими омскими коллегами.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшим из Томска в Москву – он потерял сознание и впал в кому. Его срочно госпитализировали в больницу в Омске, а 22 августа специальным бортом доставили в берлинскую клинику Charité.

2 сентября правительство Германии заявило со ссылкой на врачей бундесвера, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк ответил, что симптомы у Навального не похожи на отравление этим боевым веществом, он бы давно умер.

7 сентября в Charité сообщили, что состояние их пациента улучшилось и он был выведен из комы.