Ивановские чиновники опровергли информацию о переводе школ на дистанционку

Глава департамента образования Ивановской области Ольга Антонова и главный санитарный врач региона Павел Колесник на брифинге со СМИ развеяли несколько мифов, касающихся учебного процесса. Один из них – закрытие школ после 20 сентября.

"Мы настроены работать очно максимально долго. Этому подчинены все наши регламенты, и все те меры, которые иногда кажутся жесткими, но на самом деле нацелены на то, чтобы сегодня дети, общаясь в одном классном коллективе или студенческой группе, максимально сократили общение между другими организованными группами. Эти меры оправданы, это показывает и работа дошкольных образовательных организаций летом этого года", – сообщила Ольга Антонова.

Она также рекомендовала руководствоваться официальными источниками информации, в первую очередь, в разделе Стопкоронавирус на сайте правительства Ивановской области, на сайтах Министерства просвещения РФ, департамента образования Ивановской области и ресурсах образовательных организаций.

Информация о необходимости предоставлять справку от врача за один день пропуска уроков тоже оказалась мифом. Как заверил Павел Колесник, регламент работы школ не содержит таких требований. А вот если у ребенка с утра наблюдается, например, насморк, то лучше не рисковать и обратиться к врачу.