За сведения об убийце девочек в Рыбинске пообещали полмиллиона рублей

За сведения о местонахождении подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек в Рыбинске объявили награду в 500 тысяч рублей. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Это страшное преступление, мы обязаны найти и наказать виновных", – заявил глава региона, подтвердив, что правоохранители ищут Виталия Молчанова.

Мужчина был судим за убийство и изнасилование, на свободу он вышел только в декабре 2019 года. В марте через интернет он свел знакомство с Валентиной Сапруновой из Омска. У женщины было двое детей от бывшего начальника городского угрозыска, но возлюбленный обещал проявлять к ним отеческую любовь. С месяц назад Валентина переехала в Рыбинск и устроилась медсестрой в больницу, а, вернувшись 15 сентября с затянувшейся смены, обнаружила в квартире тела дочек 8 и 13 лет с многочисленными ножевыми ранениями. Позже эксперты установят, что девочки были изнасилованы.

По неподтвержденным данным, Молчанов ревновал гражданскую супругу, которая часто отсутствовала дома, и пристрастился к алкоголю. В тот день он, по свидетельству очевидцев, крепко набрался, а по возвращении в квартиру начал приставать к девочкам. Получив отказ, схватился за нож. С учетом того, что ранее на Молчанова заводили дело о надругательстве над телами умерших, следователи не исключают, что детей он изнасиловал уже после убийства.

С места подозреваемый скрылся, выйти на его след у оперативников так и не получилось, потому губернатор региона и объявил награду в полмиллиона рублей за информацию, которая поможет в задержании злоумышленника.