Задержан убийца двух девочек в Рыбинске

Сотрудники правоохранительных органов задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске. Об этом сообщает телеграм-канал "112".

Информацию о задержании подтвердили ТАСС в пресс-службе УМВД по региону. Подробности уточняются.

По данным телеграм-канала, мужчину заметили местные жители недалеко от лесопосадки в районе Переборы. Полицейские провели операцию по поиску подозреваемого. При задержании Молчанов не оказал сопротивления.

За информацию о местонахождении предполагаемого преступника ранее объявили награду в размере 500 тысяч рублей.

Вопиющий своей жестокостью инцидент случился несколько дней назад. Мать, придя с работы, обнаружила убитыми своих дочерей. На телах девочек обнаружили множественные ножевые ранения. Впоследствии окажется, что сестер 8 и 13 лет к тому же изнасиловали.

Основным подозреваемым является Виталий Молчанов. Ранее мужчина уже был судим за убийство и изнасилование. На свободу он вышел в декабре 2019 года, а в марте через интернет познакомился с Валентиной Сапруновой из Омска. Женщина переехала к возлюбленному вместе с дочками в Рыбинск.

Предполагается, что в день случившегося Молчанов был выпившим и стал приставать к девочкам. Когда они ему отказали, он схватился за нож. Не исключено, что изнасиловал сестер подозреваемый тогда, когда они уже были мертвы.