Погода в России на выходные: в ожидании "бабьего лета"


Global Look Press

В атмосфере над северными регионами и регионами средней полосы европейской части России будет пока преобладать циклонический характер циркуляции воздушных масс, сообщает Центр погоды ФОБОС. Поэтому температурный режим сохранится близким к климатическим значениям, а погода будет преимущественно облачной, ветреной, местами дождливой. На юге, в антициклоне, благодаря обилию солнечных лучей, температура заметно повысится.

В Москве, на фоне стабильного повышения атмосферного давления, 19 сентября местами еще возможны кратковременные дожди. 20 сентября воздух в российской столице прогреется до 12-14 градусов, будет солнечно и без осадков.

Санкт-Петербург находится в зоне антициклона. В Северной столице обойдется без существенных осадков, но будет ветренно. Температура в Москве и в Северной Пальмире одинаковая.

Благодаря циклонической циркуляции воздушных масс на Русском Севере будет облачно, пройдут небольшие дожди. В Архангельске 7-9 градусов тепла, в Мурманске – 6-8, а в Сыктывкаре – 5-7.

Солнечную и сухую погоду в Черноземье обеспечит антициклон. В Воронеже, в Белгороде и Липецке будет днем от 16 до 18 градусов.

На погоду в Поволжье окажет влияние уходящий на восток циклон. Тут небо будет затянуто облаками, а погода ожидается по-осеннему дождливой и прохладной. В Нижнем Новгороде – 9-11 градусов тепла, в Пензе, Саранске и Самаре чуть теплее – от 11 до 13 градусов. В Нижнем Поволжье обойдется без существенных осадков, в Волгограде 19 сентября будет 15-17 градусов, 20 сентября – 18-20. В Астрахани в субботу будет 16-18 градусов, а в воскресенье жизнь наладится – будет уже 22-24 градуса выше нуля.

Благодаря антициклону будет солнечно на Кубани, в Ставрополье и Крыму. В субботу еще сохранится прохладная погоду, но в воскресенье атмосфера заметно прогреется. С 19-21 градуса до 23-25 повысится температура в Краснодаре. Столько же будет в Сочи и в Ялте. В Ростове-на-Дону суббота пройдет при температуре 16-18 градусов, а в воскресенье температура возрастет до 21-23 градусов.

На фоне повышения атмосферного давления и усиления антициклона погода на юге Западной Сибири будет солнечной и сухой, температура повысится. В Омске в субботу ожидается 17-19 градусов, в воскресенье – 20-22 градуса. В Новосибирске и Барнауле в субботу 13-15 градусов, а в воскресенье будет 17-19 градусов.

Юг Дальнего Востока попадет в зону влияния циклона. Тут будет облачно, местами пройдут небольшие дожди. В Хабаровске – 10-12 градусов тепла, во Владивостоке похолодает за выходные – в субботу с 17-19 градусов температура опустится до 14-16 градусов в воскресенье. В Благовещенске наоборот потеплеет. Если в субботу будет 10-12 градусов тепла, то в воскресенье на 2 градуса в среднем выше – 14-16. Россияне ждут наступления "бабьего лета".