Песков уточнил, какую инициативу Лукашенко поддержал Путин


Sergei Karpukhin / AP Images

Владимир Путин поддержал инициативу Александра Лукашенко о проведении в Белоруссии конституционной реформы. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, запуска соответствующего процесса, и эта тематика также затрагивалась и эта инициатива была поддержана президентом Путиным", – рассказал Песков в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин".

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Россия и Белоруссия ближайшие союзники, и уровень взаимного доверия и уважения с одной стороны "гарантирует абсолютное невмешательство в дела друг друга, что неоднократно демонстрировалось президентом Путиным, но с другой стороны дает возможность откровенно обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам".

События последних недель в Белоруссии не могли, таким образом, не затрагиваться в ходе переговоров Путина и Лукашенко, состоявшихся в начале недели в Сочи, отметил Песков.