Задержан сбивший пешеходов на Остоженке водитель Infiniti

Полиция задержала 26-летнего Эльмина Гулиева, сбившего на своем Infiniti в центре Москвы двух пешеходов на тротуаре, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Страшная авария произошла в 16:19 21 сентября на одной из самых дорогих улиц мира – столичной Остоженке. На пересечении с Померанцевым переулком проскочивший на красный сигнал светофора белый Infiniti протаранил поворачивавший направо Mercedes-Benz. Машина, как уверяют очевидцы, двигалась на скорости свыше 100 километров в час, а после удара вылетела на тротуар и буквально припечатала к дому двух пешеходов.

Пострадавшей женщине ампутировали часть ноги, мужчина получил тяжёлые травмы позвоночника, перелом рёбер и закрытую черепно-мозговую травму. Сам Гулиев, называющий себя начинающим рэп-исполнителем, отделался легкими травмами, а вот его 25-летнюю спутницу госпитализировали с переломом таза и сотрясением головного мозга.

По неподтвержденным данным, в минувшем феврале Гулиева штрафовали за превышение скорости и езду без прав.