Рэпер Гулиев, устроивший масштабное ДТП, арестован

Неожиданный поворот в деле Эльмина Гулиева, который сбил пешеходов на Остоженке. Сегодня его доставили в Таганский суд, где ему должны были избрать меру пресечения. Но заседание завершилось, не успев начаться. Рэпера Эллея увезли обратно в отдел – для доработки документов и ужесточения статьи. Как позже выяснилось, повлияли на это результаты медэкспертизы.

Эльмина Гулиева, устроившего ДТП на улице Остоженка, привозят в Таганский суд, любителя прямых эфиров за рулем.

Как утверждают следователи, непосредственно перед столкновением он тоже выходил в прямой эфир с телефона – камеры ГИБДД на Остоженке в районе дома 47 зафиксировали момент ДТП.

Белый Infiniti на огромной скорости влетает на перекресток, задевает по касательной черный Mercedes – возможно, в эти секунды водитель Эльмин Гулиев отвлекся.

Иномарка Эллея – это творческий псевдоним Репера – протаранила сразу трех пешеходов, двух женщин и мужчину. С тяжелейшими травмами все они экстренно были доставлены в реанимацию. По данным медиков, в результате удара у женщин разрывы органов и тканей, переломы тазобедренных костей.

"У мамы таз раздроблен, по частям кости собирали", – рассказала Анна, дочь пострадавшей.

У мужчины перелом позвоночника, он до сих пор находится в коме.

"Его пытались вывести из комы, но ничего не получилось", – говорит Федор Котенко, друг пострадавшего.

Интересно, что рэпер Эллей утверждает, что ехал со скоростью около 80 километров и ехал уже "на зеленый". Водитель Mercedes – и это видно на видео, уже выехал на Остоженку с Померанцева переулка – он тоже ехал на "зеленый".

И как выяснило следствие, водитель Infiniti превышал значительно – расчетная скорость была около 110 километров при разрешенной 60.

"Был красный, переходящий в зеленый", – заявил Гулиев.

"Infiniti выезжал на красный свет, а с переулка выезжал черный Mercedes", – рассказала женщина-очевидец.

На место трагедии мгновенно прибыли поклонники творчества Эллея.

"Если бы он ехал с превышением скорости, то я думаю, люди бы не остались бы в живых", – поделился своими соображениями парень.

Этот человек, видимо, точно знал, в каком состоянии был рэпер, перед тем как сел в машину.

"Все трезвые, вы что издеваетесь что ли? Как можно в понедельник в 5 вечера быть пьяным – все трезвые", – заявил он.

В ходе следствия выяснилось, что Гулиев только последние пару лет аж четыре раза побывал в ДТП.

А вот с черным Mercedes история еще интереснее – больше 100 неоплаченных штрафов на сумму несколько сотен тысяч рублей.

Как такие автомобили спокойно разъезжают по столице – вопрос к ГИБДД. Но полицейские уверяют, что контроль за штрафниками ведется круглосуточно.

"Данная работа сотрудниками госавтоинспекции проводится систематично, ежедневно, используются различные формы и методы для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения – в части несвоевременной уплаты административных штрафов. – Вот по данному автомобилю? – По данному автомобилю информация о значительном количестве неоплаченных административных штрафов своевременно передавалась с целью применения принудительного взыскания денежных средств", – проинформировала общественность Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИБДД Москвы.

Получается, что данные из ГИБДД о штрафах по Mercedes были переданы судебным приставам, но дальше этого дело не пошло, и вот автомобиль на дороге попал в тяжелейшее ДТП.

Что же касается Гулиева, то, как мы уже рассказывали, его привезли в Таганский суд в автозаке. Спустя какое-то время судья приняла неожиданное решение: отправила полицейских вместе с певцом обратно в отделение полиции "дорабатывать дело". Оно будет переквалифицировано на более тяжкое, так как появились новые существенные факты.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения", – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Вечером возобновились слушания в суде. Свою вину Гулиев признал.

Таганский районный суд арестовал Эльмина Гулиева на два месяца. Ранее он 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был судим за грабеж.