Блогерша о побеге 12-летней дочери: не могла поверить, что она спланировала это сама

Дизайнер и блогер Надежда Славина, чью несовершеннолетнюю дочь двое суток искали в Москве и Подмосковье, не верит, что девочка сама спланировала побег. По словам матери, 12-летняя Диана попыталась изменить внешность, чтобы ее не узнали.

"Диана заклеила себе один глаз пластырем, обрезала волосы и вывернула узнаваемый рюкзак наизнанку. У меня не дочка, а суперагент какой-то, – цитирует Славину "Москва 24". – Я не могла поверить, когда узнала от следователей, что она спланировала это сама".

При этом, по словам женщины, одноклассники знали о планах ее дочери и ждали, что по телевизору покажут новости о девочке.

21 сентября Диана вышла из школы и двинулась в сторону Софрина Пушкинского района, где живет ее бабушка. Девочку искали в том числе и волонтеры организации "Лиза Алерт".

После того, как ребенка нашли, Славина опубликовала в Instagram пост с благодарностями всем, кто участвовал в поиске. Она призналась, что даже не знала о движении "Лиза Алерт", а теперь хочет к нему присоединиться и помогать в поисках пропавших людей.

Славина добавила, что сделала выводы из случившегося.

"Я первая кто должен очнуться и провести глубокую работу над своей личностью. Но это и урок для всех родителей!" – написала она.

Ранее сообщалось, что у Дианы были сложные отношения с матерью. По данным некоторых СМИ, девочка жаловалась, что мать заставляла ее заниматься домашними делами и сидеть с маленькой сестрой, а сама по вечерам где-то пропадала. Кроме того, Диана винила мать в том, что та скрыла от нее смерть отца. Об этом девочка сообщила в записке, которую перед побегом оставила однокласснику.