Браконьеры убили выпущенного на волю амурского тигра Павлика

Браконьеры убили амурского тигра Павлика. Трагедия произошла в Свободненском районе рядом с селом Новостепановка. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на природоохранную прокуратуру региона и представителей управления по охране животного мира.

Краснокнижного хищника нашли 23 сентября. Сотрудники природоохранной организации искали животное, так как его ошейник уже две недели не подавал никаких сигналов. Во вторник инспекторы получили информацию о том, что тигр убит. На следующий день его останки нашли на расстоянии 4 километров от места последней зафиксированной локации.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ "Незаконная добыча особо ценных диких животных". Обвиняемым грозит до 4-х лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей, такую же сумму предстоит выплатить в качестве компенсации за ущерб природе. В настоящий момент полицейские устанавливают все подробности случившегося, уточнили представители пресс-службы УМВД.

Напомним, Павлика вместе с его сестрой Еленой выпустили в дикую природу прошлой весной. Самка осталась на территории Хинганского заповедника, а ее брат отправился исследовать север Приамурья. Летом он покорил Зею, после чего оставался в окрестностях Свободного.