80 тысяч военнослужащих и 450 БТР: на учениях ждут президента России

Сегодня Владимир Путин посетит Южный федеральный округ. Там, на полигоне Капустин Яр, состоится основной этап учений "Кавказ-2020". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Основные действия учений разворачиваются на внутренних полигонах Южного военного округа. Их сразу три и в их числе как раз Капустин Яр. Кроме того, задействованы наземные авиационные полигоны, среди них Копанской, например.

Эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии разыгрываются в акваториях Черного и Каспийского морей. Кстати, в них принимают участие и корабли Военно-морских сил Исламской республики Иран.

Для отработки совместных действий в составе группировок войск на учение приглашены формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего, до тысячи иностранных военнослужащих.

Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки участвуют в качестве наблюдателей.

Всего в учениях задействованы около 80 тысяч человек. Сюда входят соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск – Росгвардии и МЧС.

Техническая сторона выглядит так: до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортёров, до 250 танков и до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Зачем проводить подобные учения? В первую очередь, чтобы проверить боевую готовность руководящего состава и органов военного управления Южного военного округа. Необходимо и отработать то, как войска будут взаимодействовать, совместно решая поставленные задачи. Напомню, что учения проходят с 21 по 26 сентября.