Президент прибыл на полигон Капустин Яр

Президент России Владимир Путин прибыл в Астраханскую область на полигон Капустин Яр. Там он будет наблюдать за основным этапом военных учений "Кавказ-2020".

Как сообщает телеканал "Россия 24", глава государства прилетел туда на вертолете вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.

Сообщается, что 25 сентября на полигоне Капустин Яр расчеты зенитных ракетных систем С-300В4 и С-400 "Триумф", а также зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поразили новейшие высокоскоростные воздушные мишени, которые имитировали самолеты условного противника.

Также на этих учениях впервые была применена "Тосочка" тяжелая огнеметная система ТОС-2. Она поразила колонны бронетехники условного противника.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября в Южном военном округе (ЮВО), а также в Черном и Каспийском морях. Руководит ими начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

Участие в маневрах принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС России и Росгвардии, а также до тысячи военных из шести зарубежных стран – Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

В учениях задействованы 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 250 танков и до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.