Навальный высказался о российских врачах и летчиках

фото: facebook.com/navalny

фото: facebook.com/navalny
Facebook


AP Images

фото: facebook.com/navalny

Алексей Навальный поблагодарил пилотов самолета, в котором он летел из Томска, и сотрудников медицинской службы аэропорта Омска за их профессиональные действия в момент, когда ему стало плохо на борту, и после экстренной посадки.

Об этом он написал в своем Facebook, подчеркнув, что после того, как ему стало плохо и он потерял сознание – началась цепочка счастливых случайностей, в которых участвовали добрые люди.

По его словам, пилоты экстренно посадили самолет в Омске, несмотря на якобы угрозу минирования аэропорта, а медицинские работники, в частности, реаниматологи "сразу четко сказали: "это отравление", – и зафигачили мне дозу атропина".

Навальный отметил, что слаженные действия летчиков и врачей подарили ему дополнительные 15-20 часов жизни, подчеркнув, что его намеренно пытались отравить.

Между тем, как передает "Интерфакс", представитель министерства иностранных дел Германии Мария Адебар проинформировала мировую общественность о том, что постоянное представительство ФРГ при Организации по запрещению химоружия получило российскую ноту по ситуации с Навальным и ответит на нее в предусмотренные сроки.

При этом представитель министерства юстиции и защиты прав потребителей Германии сообщила журналистам, что второй запрос Москвы по Навальному будет направлен на рассмотрение в управление юстиции Берлина.

В свою очередь, директор первого Европейского департамента министерства иностранных дел России Алексей Парамонов заявил, что в РФ считают абсурдными обвинения Москвы в отравлении Навального.

Навальный впал в кому 20 августа и был экстренно госпитализирован в больницу Омска, откуда 22 августа специальным бортом переправлен в берлинскую клинику Charité.

2 сентября правительство Германии со ссылкой на врачей бундесвера заявило, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

22 сентября пациент был выписан из клиники, где провел 32 дня, из них 24 – в реанимации.