Тема:

США: выборы - на носу 1 неделю назад

В США разгорается новый скандал – Байдену припомнили оскорбление военных


EPA

В США разгорается новый скандал в предвыборной гонке. В этот раз главным героем стал демократ Джо Байден. Ему припомнили видео 4-летней давности, где он со сцены оскорбляет военных. За минувшие сутки ролик, снятый в 2016 году, стал вирусным. Пользователи уже назвали его самым неприятным за всю президентскую компанию.

Новый день – новый митинг. Луисвиль в своих протестах пошел уже на третий круг. Активисты BLM, пританцовывая, захватили площадь возле здания суда. Они потребовали справедливого наказания для полицейского, застрелившего Бреонну Тейлор. Затем перекрыли улицы. К ночи – традиционно – перешли к погромам.

При этом борьбе с расизмом новые беспорядки в штате Кентукки – явно не на руку. По данным опросов, поддержка протестующих среди населения с июня упала почти на 20 процентов. Причем особенно сильно – за последнюю неделю.

О том, что протесты BLM вредят темнокожим, говорил и Дональд Трамп. Именно на афроамериканский электорат он делал упор в своем выступлении в Джорджии – штат находится в тройке лидеров по количеству темнокожих.

"За последние 50 лет темнокожие американцы в основном голосовали за демократов. Пять десятилетий свидетельств доказывают, что политики-демократы не заботятся о сообществе афроамериканцев. Они заботятся о власти только для себя, любой ценой. А заботу проявляют только шесть месяцев до выборов. Мой оппонент предлагает афроамериканцам одни и те же старые и пустые лозунги. Джо Байден на протяжении десятилетий подводил чернокожее сообщество, он не должен требовать вашей поддержки – он должен просить у вас прощения!", – заявил Трамп.

Джо Байден, тем временем, от выступлений перед электоратом отказался, зато во всю раздает телеканалам интервью. В последнем – пригрозил России последствиями в случае своей победы на выборах. Якобы, за вмешательство в предвыборный процесс. Песня, так полюбившаяся демократам после их проигрыша в 2016-м, аукается до сих пор – как и выступление самого Байдена в том же году перед кадетами. В Сети накануне напомнили, как четыре года назад кандидат в президенты оскорбил собравшихся.

"Я отличаюсь великолепным здравомыслием. Во-первых, я женился на Джилл, она стоит рядом. А во-вторых, я отправил Джонсона в военную академию. Я просто хочу, чтобы вы это знали. Хлопайте этому, тупые ублюдки!" – крикнул Байден.

Примечательно, что буквально в начале месяца Байден опубликовал твит, в котором заявил, что если президент не уважает военных, то не имеет права возглавлять их.

За минувшие сутки видео с оскорблением военных Байденом стало вирусным – и разлетелось по многим американским изданиям. Пользователи уже назвали ролик 4-летней давности самым тревожным видео этой президентской кампании.