Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Байден оказался в центре скандала из-за сына и оговорки по поводу Трампа

В США до президентских выборов – чуть больше недели, а Дональд Трамп уже обсуждает с помощниками свои первые шаги после переизбрания. Как пишет сегодня американская пресса, глава Белого дома хочет сразу же уволить министра обороны, а также директоров ФБР и ЦРУ. Продолжается и война компроматов – на одном из ресурсов Сети появились фото и видео сына кандидата-демократа Джо Байдена – Хантера с малолетними девочками. Сам же Байден-старший снова испугал однопартийцев, назвав своего соперника Джорджем.

Добро должно быть со стволами – считают в этом религиозном собрании. Поддержавшие Трампа последователи секты Муна в Пенсильвании с оружием пришли в молельный дом.

Здесь не сомневаются – когда в писании апостол говорил о младенце, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным", он имел в виду штурмовую полуавтоматическую винтовку AR15.

Защищать, как считают, предстоит в первую очередь детей, в том числе от семьи Байдена.

На китайской видеоплатформе GTV появились скандальные фото и видео, на которых запечатлен, как утверждается, сын Джо Байдена Хантер, который якобы вступал в интимную связь с несовершеннолетними.

Насколько можно верить этим публикациям – неясно, все крупнейшие американские ресурсы, такие как Google или Twitter, заблокировали на него ссылки.

Известно, что платформа, опубликовавшая этот компромат непонятного происхождения и степени достоверности, связана с бывшим советником Трампа Стивом Бэнноном.

До этого соратник президента Руди Джулиани обвинял в преступлениях сына Байдена.

Сам же кандидат привычно замешивает в этот коктейль Россию.

"Я читал, что американская разведка предупреждала президента, что русские пичкают Джулиани ложной информацией. Мы также знаем, что Путин очень старается распространить дезинформацию о Джо Байдене. И когда вы все это складываете – Россию, Джулиани, Трампа – то вот оно и получается. Это кампания по очернению меня. Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов – это Россия", – заявил Джо Байден, кандидат на пост президента США от Демократической партии.

Трамп главной угрозой считает Китай, в том числе для фермеров.

В штате Мэн он рассказал, как поддерживает отечественного производителя, и провел фотосессию с тыквой, оставив на ней свой автограф.

"Смотрите, что вы вырастили! Ее, наверное, сегодня же на аукционе Ebay будут продавать", – заявил он.

Трамп снова потешается над той исключительно мрачной политической и экономической картиной, которую рисует его соперник.

"Это голосование станет выбором между восстановлением с Трампом, я называю это супервосстановлением, и депрессией с Байденом. Мы не закрываем страну, мы понимаем суть заболевания, мы заботимся и будем заботиться о пожилых людях, особенно о тех, у кого диабет и проблемы с сердцем", – сообщил он.

Помощь, указывает американский президент, нужна и Байдену, который, выступая в прямом эфире, перепутал, как зовут Трампа.

"От этого зависит будущее страны. Еще четыре года Джорджа, и мы окажемся в сложном положении. Если Трамп переизберется, мы будем жить в другом мире", – сказал он.

Трамп тут же высмеял соперника в Twitter: "Вчера Джо Байден назвал меня Джорджем. Он не смог вспомнить моё имя. По ходу интервью ему потребовалась помощь ведущего. Картель фальшивых интервью работает сверхурочно, чтобы скрыть это!"

Кто точно помог, так это супруга Байдена своей железной выдержкой – Джилл лишь легким движением губ выдала свое волнение, едва не услышав, что муж собирается победить то ли Джорджа Трампа, то ли Джорджа Буша.

Впрочем, Трамп, по слухам, действительно разбушевался и собирается в случае переизбрания уволить и министра обороны, и главу ФБР, и директора ЦРУ.

И в эфире появились наконец кадры нашумевшего интервью CBS, в ходе которого президент так вскипел, что прервал разговор с программой "60 минут", высидев только 38.

"Я бы хотел, чтобы вы так Байдена интервьюировали, как меня. – А я думала вам нравится такой спарринг. – Помню, смотрел я, как Байден выходит из магазина с мороженым, а СМИ ему задают вопрос: с каким вкусом вы взяли мороженое? А он ведь при этом был в центре разразившегося скандала. – Ну нет! – Конечно да, Лесли. Это второй по значимости скандал, а первый это то что они шпионили за моим штабом. – Да нет реальных доказательств этого. – Конечно есть. Вы просто не хотите это выдавать в эфир. Всё, я думаю этого достаточно. Пошли отсюда. Увидимся!"

Дух недоверия и противоречий окутывает Белый дом. В преддверии Хэллоуина сюда явились привидения и монстры, а также пара в костюмах Дональда и Мелании Трамп.

И снова указание на Россию. В какой-то момент на лужайке Белого дома зазвучал "Танец рыцарей" Сергея Прокофьева.

В преддверии выборов накаляется обстановка на улицах. В рукопашной сторонники и противники Трампа сошлись в самом сердце Нью-Йорка, на площади Тайм-сквер.

Вспышку агрессии в либеральном и по идее терпимом к инакомыслящим мегаполисе вызвал автопробег под лозунгом "Евреи за Трампа".

У бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани диалога с горожанами не получилось. Едва унес ноги. До решающей политической схватки чуть больше недели.

После дебатов оба кандидата заявили о победе, это своего рода традиция. Но вот что сейчас больше всего тревожит штаты, это то что соперники объявит каждый о своей победе в выборную ночь.