Тема:

Единый день голосования-2020 1 месяц назад

Выигравшая выборы уборщица куда-то запропастилась

Житель Повалихинского поселения Костромской области Виктор рассказал Пятому каналу о местонахождении уборщицы Марины Удгодской, ранее выигравшей выборы местного главы. Односельчане ранее говорили о ее пропаже.

35-летняя Марина Удгодская получила большинство голосов на выборах главы Повалихинского сельского поселения. Она работает уборщицей в местной сельской администрации, а после победы на выборах рассказала, что поучаствовать в них ее попросил глава поселения. Марина играла роль технического кандидата – человека, создававшего видимость конкуренции. В итоге жители проголосовали именно за нее.

По словам жителя поселения Виктора, Марина Удгодская какое-то время находилась в лесу, но уже вернулась домой. Информацию о том, что женщина покинула деревню, он опроверг.

"Она никуда не уехала, она находится здесь. Просто ей наказали строго-настрого никуда не высовываться, ничего не делать", – рассказал односельчанин Удгодской.

По его словам, местные власти пытаются оказывать давление на женщину и ее соратников, а из страха, что ее разговоры будут подслушаны, Марина Удгодская старается избегать общения с близкими.