Костромская уборщица, победившая на выборах, вступила в должность

В четверг вступила в должность главы Повалихинского сельского поселения, победившая на выборах 35-летняя костромская уборщица Марина Удгодская.

Она шла на выборы от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". На выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, женщина набрала 61,7% голосов, обойдя действующего главу поселения Николая Локтева – конкурента от "Единой России", за которого проголосовали 34% избирателей, передает ТАСС.

Удгодская окончила Чухломский лесопромышленный техникум имени Чижова. Ранее работала уборщицей в местной администрации, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села. За ней закрепят куратора из администрации района, который поможет в работе на первом этапе. Новая глава поселения пройдет обучающий курс по муниципальному управлению.

Повалихино – деревня в Чухломском районе Костромской области с населением менее 400 человек. Бюджет села – чуть более 2 миллионов рублей.