Уборщица, избранная главой поселения, объяснила ситуацию с уходом с поста


Соцсети

В Костромской области уборщица, избранная главой поселения, прокомментировала сообщения о своем уходе с этого поста. Марина Угдодская признала, что хотела подать в отставку, но передумала.

Повалихинское сельское поселение – меньше 500 жителей. А тут вновь политический скандал. Пресса пестрит заголовками. Уходит с поста новоизбранный глава, она же бывшая уборщица местной администрации. Избиратели взволнованы.

"Да, что она отработала-то еще, сравнить-то пока нечего. Только начали разбирать детский садик, аварийное здание", – говорит местная жительница.

В администрации района, кому подчиняется поселковый глава, все отрицают.

"Никаких комментариев давать не охота. Она как работала, так и работает, она никуда не ушла", – говорит управляющий делами администрации Чухломского муниципального района Костромской области Оксана Скворцова.

Марина Удгодская и в самом деле никуда не ушла. Спокойно сидит в кресле, а вернее на стуле главы. Принимает звонки, отвечает на обращения.

"Я сначала хотела уйти. У меня в семье проблемы были, детки заболели. Сейчас все нормально. Я на эмоциях решила написать. Что они одни, все время. Сейчас все вроде нормально стало", – признается Марина Удгодская.

Откуда журналисты узнали об эмоциональном заявлении, Удгодская не знает. Один из Telegram-каналов ссылается на помощника кандидата, который выборы ей проиграл, а раньше и сам был главой. Местные жители говорят – собрался вроде уезжать, даже квартиру продает. Неужели месть?

Новость о якобы отставке могла появиться не просто так, считают эксперты.

"Как бы не было так, что людям, простым избирателям показали – вот вы хотели избрать, да, человека, можно сказать, не очень опытного, да. Ну, вот теперь пожинайте плоды. Она расписалась в своей полной несостоятельности", – говорит председатель "Центра правовой помощи 03", заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Глава поселения Марина Удгодская к политическим интригам и вниманию прессы так и не привыкла. Хоть и читала о себе даже в британской The Independent и в The Times. Говорит, на пиар времени нет – нужно быстрее в дела вникать.

"Площадка детская. Уже смотрели, в среду приезжали. В апреле сделают. Дрова привезли, сейчас еще подвезут", – говорит Удгодская.

Дрова, чтобы в социальных учреждениях было тепло. А еще аварийное здание детского сада пора сносить. В общем, дел у главы Марины Удгодской в Повалихино хватает. И она теперь твердо решила доказать, что списывать со счетов ее рано.