Пускай зовут Маринкой: костромская экс-уборщица поделилась впечатлениями от работы


360tv.ru

Костромская уборщица Марина Удгодская, которая неожиданно для самой себя стала главой сельского поселения, в четверг, 1 октября, официально вступила в должность. Она поделилась впечатлениями об инаугурации и рассказала о планах на будущее.

Служебного транспорта у Марины не будет, поскольку не положено, но у нее есть собственный. На нем она поехала в районный центр, где познакомилась с коллегами и главой Чухломского района Владимиром Бахваловым.

Во время торжественной церемонии Удгодской вручили удостоверение руководителя сельской администрации. Новоизбранная чиновница призналась, что "немножечко волнуется", поскольку ей не по себе и до сих пор не верится, что она стала главой поселения, сообщает "360".

Марина Удгодская после официального мероприятия отправилась в деревню Повалихино, где пообщалась с гражданами. По ее словам, она абсолютно не против, если люди будут называть ее просто по имени, без отчества — Маринкой. Глава поселения отметила, что в ее подчинении будет 29 деревень, в их числе 20, которые являются нежилыми.

Удгодская также рассказала, что одним из первых дел после победы на выборах стала покупка новых вещей. По словам чиновницы, ранее она любила ходить в штанах, а платье надевала только по праздникам. Теперь новая должность обязывает к соответствующему стилю.

Впереди у экс-уборщицы курсы обучения муниципальному управлению. Марина Удгодская должна разобраться в экономике, земельных отношениях, противодействии коррупции. Чиновница обратила внимание на то, что намерена оправдать доверие земляков, а также сделать их жизнь в родной деревне лучше.

Напомним, что Марина Удгодская была техническим кандидатом в выборах. Выдвинуть свою кандидатуру ее попросил действующий на тот момент глава поселения Николай Локтев. В результате уборщица одержала победу.