Псковская область будет развивать сотрудничество с Белоруссией

Власти Псковской области планируют развивать сотрудничество с белорусскими партнерами, сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор области Михаил Ведерников. Планируется делать акцент на подготовку медицинских специалистов, а также строительство социальных объектов в регионе. В частности, глава региона отметил, что часть псковской молодежи уезжает получать образование в Прибалтику. Однако достойный уровень подготовки профессиональных кадров в соседней Белоруссии можно "использовать" для обучения выпускников псковских школ. Получив образование в Белоруссии, молодые специалисты могут вернуться на родину и строить карьеру.

В качестве еще одной сферы для взаимодействия Псковской области и Белоруссии рассматривается привлечение подрядчиков для строительства социальных объектов. По словам Ведерникова, у Псковской области уже есть положительный опыт работы с белорусскими строителями, которые возводили самую большую и современную на сегодняшний день школу в Пскове. Сейчас в планах строительство нескольких детсадов, школ и других соцобъектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Псковской области, помимо этого обсуждалось возможное расширение торгово-экономического и культурного партнерства.