Белоруссия "готова многое сделать" для Ленобласти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что его страна "готова многое сделать" для Ленинградской области. Об этом он заявил на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Лукашенко отметил, что сейчас Минск работает над изменением логистики поставок товаров. Один из проектов – постройка порта в Ленинградской области. По его словам, этот вопрос он обсуждал на встрече с Владимиром Путиным. Так, Белоруссия готова рассмотреть возможность строительства своего морского терминала за счет экономии средств российского кредита на Белорусской АЭС в Островце.

Как сообщает ТАСС, Лукашенко сказал, что его страна готова полностью закрыть потребность Санкт-Петербурга в сельскохозяйственной продукции.

"Когда у нас не получается с Москвой, я говорю своим: чего паритесь, в Питере живет больше 5 миллионов человек, а еще возьмите Ленинградскую область, нам достаточно для того, чтобы закрыть весь товарооборот с Российской Федерацией", – уверен он.

Также Белоруссия готова помочь в области развития сельского хозяйства, сельскохозяйственного машиностроения и поставках современных рыбных кормов.