Убийство было спланировано: губернатор взял дело Павлика на контроль

Сотрудники управления МВД России по Амурской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России "Свободненский" установили личности подозреваемых в убийстве тигра Павлика, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на amur.info.

Как уточняет пресс-служба МВД области, животное подстрелили ночью и добили утром следующего дня. В полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве в Свободненском районе обнаружены останки амурского тигра. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

По предварительной информации, в ночное время двое мужчин охотились в окрестностях села Новостепановка. Один освещал местность прожектором, второй держал наготове ружье. Заметив светящиеся глаза животного, он выстрелил. Вернувшись утром в лес, охотники увидели свою добычу – раненого тигра и застрелили его. Отделом дознания МО МВД России "Свободненский" возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 258 и частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. Губернатор Василий Орлов заявил, что будет добиваться для убийц амурского тигра самого серьезного наказания. Убитого тигра нашли в Свободненском районе утром 25 сентября. Погибшим оказался тигр Павлик, которого выпустили в живую природу в 2019 году.

Напомним, амурского тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы в феврале 2018 года. Спустя полтора года после курса реабилитации в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра в Приморье их выпустили на волю в Архаринском районе Амурской области, предварительно надев на них для мониторинга ошейники с GPS-сигналом.