Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Путин посетит Южную Корею после того, как сделает прививку от ковида


EPA

Президент России Владимир Путин планирует ответить на приглашение посетить южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина и посетить республику, но только после того, как сделает прививку против коронавируса. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Путин подтвердил, что со временем он обязательно намерен воспользоваться этим любезным приглашением, – сказал Песков. – После того, как он примет решение поставить себе прививку".

Накануне состоялись телефонные переговоры российского лидера с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Главы государств обменялись поздравлениями по случаю отмечаемого 30 сентября 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Южной Кореей, передает "Интерфакс".

В Кремле сообщили, что стороны выразили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Владимир Путин с Мун Чжэ Ином договорились и о сотрудничестве в области здравоохранения, в том числе в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.