Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Кремль ответил на вопросы о коронавирусе и прививке президента


AP Images

"Президент об этом говорил вчера, со вчерашнего дня ничего не изменилось", – охарактеризовал ситуацию с коронаввирусом COVID-19 в России пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, ситуация, действительно, напряженная и нелегкая, но она находится под контролем. По мнению Пескова, правительственный оперативный штаб заблаговременно отдалил работу со всеми регионами на случай продолжения пандемии.

"И там, где какие-то точки натяжения возникают, там принимаются особенные меры", – ответил Песков на вопрос о дефиците коек для пациентов с коронавирусом и недостатке врачей в ряде регионов.

Сам Дмитрий Песков коронавирус перенес еще весной. Но он ответил на вопрос, когда президент Владимир Путин сделает прививку себе российской вакциной.

"Тут я могу традиционно ответить, – улыбнулся Дмитрий Песков. – Когда президент сделает прививку, он сам об этом сообщит".

На 23 октября в России установлен новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом – тестами выявлено более 17 тысяч заражений. На самоизоляцию ушел лидер парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. У него положительный тест на CVOVID-19. Политик хоть и чувствует себя хорошо, но ушел на самоизоляцию. Обсуждать рабочие вопросы он будет на удаленке по видеосвязи.