Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Песков: вакцинация будет добровольной

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще раз заверил, что вакцинация от нового коронавируса будет проходить на добровольной основе. Он напомнил, что многие приняли так же на добровольной основе участие в испытании российских вакцин.

В настоящее время в России к массовому распространению готовятся две вакцины против COVID-19 – "Спутник V" от Центра им. Гамалеи, и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". Третья вакцина от Центра им. Чумакова проходит подготовку к клиническим испытаниями 3-й фазы.

На вопрос журналиста о том, будет ли обязательной вакцинации от коронавируса для федеральных чиновников, пресс-секретарь президента РФ еще раз напомнил, что это может быть только на добровольной основе.

Отвечая на вопрос, будет ли факт вакцинации от коронавируса иметь значение при организации встречи с президентом РФ, его представитель Кремля сказал, что этот вопрос будут решать специалисты.

Песков пояснил также, что российские вакцины от COVID-19 для стран зарубежья будут производиться на площадках заинтересованных стран.

Кроме того, он пояснил, что глава государства владеет всей актуальной информацией по заболеваемости в стране, а также заполняемости коек в регионах и прочих показателях.