Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Кремль ожидает начала массовой вакцинации против ковида до Нового года

В Кремле ожидают, что массовая вакцинация против коронавируса начнется в России до Нового года. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что прививочная кампания будет проходить поэтапно, с учетом географических особенностей страны и особенностей хранения различных субстанций.

"Точную дату начала массовой вакцинации не могу сказать, но это уже должно начаться до Нового года", – цитирует ТАСС официального представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что главный принцип вакцинации – добровольность. При этом, по его словам, возможность привиться от коронавируса должна быть доступна для всех желающих, и обеспечить ее нужно как можно быстрее. Это Песков назвал "грандиозной задачей".

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса. Препарат, разработанный в институте имени Гамалеи, получил название "Спутник V", и не так давно во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) была подана заявка на его сертификацию. В октябре была зарегистрирована еще одна вакцина – "ЭпиВакКорона", разработанная научным центром "Вектор". Вскоре ожидается регистрация третьей вакцины, работа над которой ведется в институте имени Чумакова.