Рублев одержал волевую победу на старте Открытого чемпионата Франции


EPA

Российский теннисист Андрей Рублев добился волевой победы в матче первого круга Открытого чемпионата Франции и впервые в карьере пробился во второй круг грунтового турнира "Большого шлема". На старте соревнования он обыграл американца Сэма Куэрри.

Победитель матча был определен по итогам пятисетового поединка. Первые две партии Рублев проиграл – 6:7 (5:7), 6:7 (4:7). Но несмотря на это россиянин смог переломить ход неудачно складывавшегося матча и выиграть три последующих сета – 7:5, 6:4, 6:3. Общая продолжительность встречи составила 3 часа 21 минуту.

Куэрии покидает Roland Garros-2020, а Рублеву теперь предстоит побороться за выход в третий круг турнира с испанцем Алехандро Давидович Фокина. В своем стартовом матче он обыграл француза Гарола Майо. Игра между Рублевым и Фокина состоится 1 октября.

Отметим, что Рублев стал вторым российским теннисистом, пробившимся во второй круг Открытого чемпионата Франции. Ранее этот же путь проделал и Карен Хачанов, которому предстоит сыграть с чехом Иржи Веселы. А вот Даниил Медведев оступился на старте турнира, проиграв венгру Мартону Фуковичу.