Тема:

Коронавирус 27 минут назад

В школах Самарской области могут ввести внеплановые каникулы

pixabay.com/emecortes

Депутаты Госдумы предложили организовать внеплановые школьные каникулы, чтобы не допустить двойной волны коронавируса и сезонного гриппа. На сегодняшний день в Самарской области в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по гриппу и ОРВИ ряд школ переведены на дистанционную форму обучения.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев предложил вместо удаленки вводить школьные каникулы, ориентируясь на уровень заболеваемости в каждом регионе.

"В такой ситуации мы не можем рисковать ни здоровьем детей, ни здоровьем членов их семей, ни здоровьем преподавателей. Поэтому полагаю, что во избежание масштабного распространения инфекций необходимо принять превентивные и надлежащие меры, связанные с установлением каникул в образовательных организациях в тех субъектах РФ, где имеется динамика роста заболеваемости школьников", – сообщается в тексте письма, которое Зайцев направил министру просвещения РФ, пишет ТАСС.

Такие меры помогут снизить риск распространения как коронавируса, так и сезонных заболеваний. Тем временем, в Самарской области отмечает всплеск заболеваемость ОРВИ среди детей и подростков. Напомним, что за последние сутки COVID-19 подтвердился у 111 пациентов, из них 65 человек поступили с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ.