"Краснодар" впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов


fckrasnodar.ru

В Салониках завершился ответный матч квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов между греческим клубом ПАОК и российским "Краснодаром". "Быки" обыграли хозяев поля со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышли в групповой этап турнира.

В первом тайме соперникам отличиться не удалось. Зато после перерыва команды на двоих соорудили три мяча. Первый из них был забит в собственные ворота на 73-й минуте игры. Йоаннис Михайлидис неудачно подставил ногу после прострела Игоря Смольникова.

Греческая команда отыгралась уже через четыре минуты. Омар Эль-Каддури головой переиграл Матвея Сафонова. Но уже в следующей атаке гости снова вышли вперед: Реми Кабелла первым успел на добивание после удара Тонни де Вильена.

Теперь хозяевам поля необходимо было забивать три мяча, чтобы по сумме двух встреч пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Чуда не случилось. "Краснодар" впервые в своей истории вышел в основную сетку главного европейского клубного турнира, где также сыграют санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив".

Напомним, что в первой игре, прошедшей в Краснодаре, "быки" оказались сильнее соперника со счетом 2:1.