Тема:

Коронавирус 54 минуты назад

В Роспотребнадзоре рассказали про плато и критичность ситуации с COVID-19

В настоящее время нельзя говорить о том, что в стране наблюдается критическая ситуация с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Эксперт отметила, что в настоящее время идет речь о сезонном росте заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, а также коронавирусом. Это прогнозировалось еще в конце весны текущего года и летом.

Пшеничная обратила внимание на то, что запас коек остался зарезервированным на случай сезонного подъема заболеваемости COVID-19. В настоящее время он начинает разворачиваться для того, чтобы своевременно и в нужном объеме оказать помощь всем пациентам, которым необходима госпитализация. Специалист подчеркнула, что сейчас речь идет о плавном росте сезонных случаев заболевания.

На вопрос о том, когда Россия выйдет на плато, Наталья Пшеничная ответила, что все зависит от соблюдения мер безопасности гражданами. По словам представителя Роспотребнадзора, важную роль играет сознательность и дисциплинированность людей. Возможно, уже через пару недель получится выйти на 9 тысяч заболевших в сутки, не более.