Французские и российские журналисты попали под обстрел в Карабахе. Двое ранены

Сотрудники французского издания Le Monde попали под обстрел с азербайджанской стороны в Нагорном Карабахе. Как сообщил глава центра информации и общественных связей аппарата правительства Армении Ованнес Мовсисян, среди журналистов есть двое пострадавших. Само издание пока ничего об этом не сообщает.

Работники СМИ попали под обстрел в городе Мартуни. Сообщается, что их повезли в городскую больницу.

"По предварительным данным, оба являются гражданами Франции", – написал Мовсисян на своей странице в Facebook.

Информацию о раненых подтвердили в правительстве Армении.

Помимо них под обстрел попал заместитель главреда издания "Дождь". Как сообщил его главный редактор Тихон Дзядко, его заместитель Дмитрий Еловский сейчас находится в бомбоубежище.

Сам Еловский рассказал, что он и его иностранные коллеги ехали в разных машинах: "К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле".

По словам журналиста "Дождя", он остановился в центре города, чтобы взять интервью у местных жителей, когда в нескольких десятках метров от него раздались взрывы. В зоне поражения оказались мирные граждане, добавил он.

Тем временем в МИД Армении сообщили, что события в Нагорном Карабахе освещают порядка 200 журналистов 50 иностранных СМИ.

"Большая их часть уже прибыла в Армению", – написала в Twitter пресс-секретарь армянского МИДа Анна Нагдалян.

Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. В настоящее время на спорной территории идут активные боевые действия. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.