Убийца 17-летней приморской жительницы осужден на 22 года

КП ДВ

Приморский краевой суд поставил точку в резонансном уголовном деле. Убийца 17-летней жительницы Приморья Дарьи Колесниковой осужден на 22 года колонии строгого режима. Об этом со ссылкой на прокуратуру края сообщает "Вести: Приморье" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Как выяснило следствие, трагедия произошла в ноябре прошлого года. Подсудимый вместе со своей знакомой находился в собственном автомобиле на окраине поселка Кировский. Мужчина стал приставать к спутнице, но получил отказ. Тогда преступник изнасиловал девушку. Испугавшись, что жертва обратится в полицию, он задушил ее. Совершив убийство, обвиняемый выбросил труп в реку Уссури.

Страшная история имела широкий резонанс, в том числе из-за того, что убийца оказался сыном сотрудницы местного отделения полиции. В итоге суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил преступника к 22 годам колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Также обвиняемый обязан выплатить семье погибшей более двух миллионов рублей.