Тема:

Секс-скандалы 3 недели назад

Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще пяти женщин


Global Look Press

Американскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявлены новые обвинения в домогательствах и изнасилованиях, сообщает прокуратура американского округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). По данным правоохранительных органов, сексуальные преступления были совершены в 2004-2013 годы. От действий обвиняемого пострадали пять женщин, передает ТАСС.

В настоящее время Харви Ванштейн уже отбывает 23-летнее тюремное заключение. В феврале текущего года присяжные признали его виновным в сексуальном насилии над двумя женщинами. Еще по двум пунктам обвинения, за которые продюсер мог получить пожизненный срок, он был оправдан.

В апреле – уже после приговора суда – Вайнштейну было предъявлено еще одно обвинение в изнасиловании, совершенном в мае 2010 года в одном из отелей Беверли-Хиллз.

Секс-скандал разразился осенью 2017 года после публикации разоблачительной статьи в The New York Times. Издание сообщило, что в течение 30 знаменитый продюсер склонял к интиму молодых актрис в обмен на продвижение в карьере. С обвинениями в Вайншейна публично выступили более 80 женщин, в том числе прославленные актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Эшли Джадд и некоторые другие.