Тема:

Коронавирус 1 час назад

Трамп получил спецлечение и поблагодарил медиков


AP Images

Президент США Дональд Трамп, который заразился коронавирусом, сообщил в своем Twitter, что чувствует себя хорошо, и выразил благодарность лечащим врачам.

Военно-медицинский центр имени Уолтера Рида (штат Мэриленд), где Трамп проходит лечение, он назвал замечательным, а персонал медучреждения и присоединившихся к нему специалистов — великолепными. "Огромный прогресс был достигнут за последние шесть месяцев в борьбе с этой чумой", — написал американский лидер.

Между тем лечащий врач Трампа Шон Конли, сообщивший ранее о хорошем самочувствии главы государства, не стал называть точных сроков его выписки. Медик сообщил только, что Трамп в течение пяти дней будет принимать противовирусный препарат "Ремдесивир".

Конли также заверил, что у Трампа нет проблем с дыханием, и ему не требуется никакой кислородной поддержки. Ранее неназванный источник заявил, что президент получал дополнительный кислород в Белом доме до госпитализации в центр имени Уолтера Рида.

"В четверг у него [Трампа] был легкий кашель, заложенность носа, усталость — все это сейчас спадает, и [его состояние] улучшается", — добавил другой врач президента Шон Дули.

Еще один специалист Бен Гарибалди рассказал, что "президент около 48 часов назад получал специальное лечение с применением антител". По его словам, первую дозу "Ремдесивира" Трамп принял 2 октября. Он добавил, что глава государства и в госпитале продолжает осуществлять свои полномочия, пишет ТАСС.

Между тем источник, знакомый с состоянием здоровья президента, заявил, что состояние Трампа в последние сутки было очень тревожным, и следующие 48 часов будут "критически важными" с точки зрения медицинского ухода за ним.