Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Белый дом раскрыл правду о здоровье Дональда Трампа


EPA

Окружение заразившегося коронавирусом COVID-19 Дональда Трампа накануне было реально озабочено его состоянием – президенту США было значительно хуже, чем об этом сообщили публично. У него был жар, а уровень кислорода в его крови быстро падал, рассказал глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

С тех пор состояние Трампа "невероятно улучшилось", рассказал Медоуз в интервью в эфире Fox News. У президента уже нет температуры, уровень насыщения крови кислородом также повысился.

"Я очень, очень оптимистичен, основываясь на текущих показателях", – сказал Медоуз.

При этом, по словам врача, сказать, что опасность для Трампа миновала, нельзя будет еще примерно 48 часов или около того, оговорился чиновник. О хорошем самочувствии Дональда Трампа рассказал Fox News и старший советник его предвыборного штаба Стив Кортес. По его словам, старшие сотрудники предвыборного штаба президента говорили с ним накануне, и глава государства "был оптимистичен и напорист, как всегда".

Трамп лечится в военном госпитале имени Уолтера Рида и надеется быстро вернуться к полноценной работе. В опубликованном им в "Твиттере" видеообращении президент США поблагодарил всех медработников "лучшего в мире" госпиталя, а также всех, кто поддерживает его в этот период, и рассказал, что ему уже намного лучше.