Тема:

Дело Фургала 2 дня назад

В суде и полиции нет протоколов в отношении сына Сергея Фургала

komsagram

komsagram
vk

В Центральном районном суде Хабаровская и в правоохранительных структурах не знают об аресте сына экс-главы региона Сергея Фургала Антона. Ранее в ряде СМИ появилось сообщение о его привлечении его к ответственности.

"Документов в отношении Антона Фургала в суд не поступало", – сообщил ТАСС представитель суда.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в базах данных полиции также нет протоколов в отношении Фургала-младшего.

Ранее сообщалось, что Антона Фургала задержали и привлекли к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ – "Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга". По некоторым данным, мужчина призывал жителей Хабаровска приходить на митинг в поддержку его отца, задержанного 9 июля.

Сергея Фургала задержали в Хабаровске и этапировали в Москву. Его обвинили в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов. Басманный суд арестовал его на два месяца, в сентябре арест продлили. Сам Фургал, отстраненный от должности, вину не признал: он считает, что уголовное дело сфальсифицировали, чтобы сместить его с должности. Митинги проходят в Хабаровске до сих пор.