Тема:

Дело Фургала 2 дня назад

ОНК: сына Фургала допросили, но не задерживали

anton_furgal

anton_furgal
Instagram

Сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон был на допросе, но его не задержали. Об этом сообщил ответственный секретарь московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

"Только что (Антон Фургал – ред.) вышел со мной на связь. С его слов, с ним все нормально, был в СК. Подробности расскажет сам, если сочтет нужным", – написал Мельников в Telegram. Он добавил, что ранее в течение нескольких часов Фургал-младший действительно был недоступен для связи.

В управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю опровергли информацию о задержании Антона Фургала и даже о том, что он был в СК.

"Распространяемая в ряде СМИ информация со ссылкой на Антона Фургала о его нахождении в течение нескольких часов в органах Следственного комитета Российской Федерации не соответствует действительности", – сообщили в ведомстве.

5 октября в некоторых СМИ появилась информация, что сын Фургала был задержан за нарушение, предусмотренное статьей 20.2 КОАП РФ – "Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга". Сообщалось, что он якобы призывал жителей Хабаровска выходить на митинги в поддержку его отца.

Эту информацию прокомментировали в Центральном районном суде Хабаровска и в местных правоохранительных органах. И там, и там сообщили, что документов о привлечении Фургала-младшего к ответственности у них нет.

Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля и этапировали в Москву. Его обвинили в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов. Басманный суд арестовал его на два месяца. Сам Фургал, отстраненный от должности, вину не признал: он считает, что уголовное дело сфальсифицировали, чтобы сместить его с должности. Митинги проходят в Хабаровске до сих пор.