В Псковской области во время линейки 13 школьников потеряли сознание

Фото: pskov.ru

Фото: pskov.ru
dp.ru

Фото: pskov.ru
Фото: pskov.ru

Во время торжественной линейки в Великих Луках (Псковская область) тринадцать школьников потеряли сознание. В настоящее время они находятся в больнице, трое в тяжелом состоянии.

О случившемся сообщается в официальном Telegram-канале области. Дети разного возраста и учатся в разных классах. Сейчас за их состоянием наблюдают врачи. Председатель комитета по образованию региона Александр Седунов рассказал, что у каждого ребенка взяты анализы, которые помогут установить причину произошедшего.

Директор школы Наталья Демиховская считает, что ученики потеряли сознание из-за теплового удара, поскольку в понедельник, 5 октября, в Великих Луках жарко — 18 градусов, сообщает "Интерфакс". При этом руководитель образовательного учреждения призвала дождаться заключения врачей.

Трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал случившееся на своей странице в Instagram. По его словам, предприняты все необходимые меры. Он взял ситуацию на личный контроль.

Линейка, во время которой школьники потеряли сознание, была приурочена присвоению образовательного учреждения имени Антона Злобина, который погиб в январе 1995 года на таджикско-афганской границе. Он был начальником пограничной заставы.