Севастополец отправлял за границу наркотики в кошачьем туалете

Севастополец пересылал наркотики транспортной компанией из Украины. Запрещенные вещества в виде таблеток он смешивал с наполнителем для кошачьего туалета. Пр этом использовал ложные сведения об адресате и отправителе.

Преступные бизнес злоумышленник организовал 6 лет назад. Кроме этого, мужчина привлек к распространений наркотических средств своего отца, приговор которому был вынесен еще в 2015 году. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Самого же организатора преступной схемы долго не удавалось поймать, так как все это время он находился за границей. Однако в прошлом году в Испании его задержали сотрудники Интерпола. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу Балаклавского суда.

За противозаконную пересылку психотропных средств через таможню обвиняемого приговорили к 11 годам в колонии строгого режима. Отметим, приговор был смягчен благодаря активному сотрудничеству со следствием и чистосердечному раскаянию подсудимого.