Грибника-травника из Костромы задержали наркополицейские

В Костроме правоохранители нашли в квартире 22-летнего молодого человека галлюциногенные грибы и целый мешок марихуаны. Как выяснилось, у себя дома он организовал форменный наркомагазин. Кинолог с собакой обследуют каждый уголок квартиры, где живет подозреваемый. Искать приходится недолго. Из тайников, устроенных хозяином жилья, оперативники вытаскивают свертки и сверточки с наркотиками, передает ГТРК "Кострома".

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, костромич решил заняться бизнесом. Вот только сферу деятельности выбрал криминальную. Организовал интернет-магазин по продаже наркотиков. Закупал оптовые партии отравы. Дома фасовал их на дозы и предлагал клиентам. Полицейские впервые столкнулись с таким ассортиментом.

Помимо марихуаны, покупателям он был готов продать и галлюциногенные грибы. Также, по информации полиции, друзьям-приятелям "предприниматель" предоставлял и место для употребления зелья – в собственной квартире. Правда, в момент обыска свою причастность к распространению наркотиков горе-бизнесмен отрицал, а все, что было найдено оперативниками, называл давно забытым хламом.

"Да это просто валяется. Их выкинуть давно надо", – заявил задержанный.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении молодого костромича завершено и направлено в суд. По закону за попытку распространения наркотиков может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.