Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

В Госдуме считают, что создатели вакцины "Спутник V" достойны Нобелевки

Представители комитета Госдумы РФ по охране здоровья считают, что ученые из НИЦ имени Гамалеи, создавшие первую в мире вакцину от коронавируса COVID-19, достойны Нобелевской премии. Их нужно выдвинуть на награждение в следующем, 2021 году, считает заместитель председателя комитета Леонид Огуль.

Масштаб научного открытия, которое будет служить всему человечеству, сложно переоценить, отметил Огуль. Пандемия нового вируса сравнима разве что с "испанкой", которая свирепствовала в мире сто лет назад и поразила треть населения планеты. Изобретение вакцины "Спутник V" – "настоящий прорыв" в науке и медицине, считает Огуль. Он отметил также свою радость по поводу того, что честь создания препарата принадлежит российским ученым. Их труд должно отметить все мировое сообщество, приводит мнение представителя Госдумы РИА Новости.

Той же точки зрения придерживается и член думского комитета Борис Менделевич. Жертвами коронавируса уже стали более миллиона жителей Земли. И создание вакцины от него – мировой прорыв, считает он. Препарат спасет здоровье миллионов, а его создатели достойны Нобелевской премии.