1 год вместо 600 лет: моряк из Уссурийска получил нереальный приговор в Греции

Житель Уссурийска Алексей Маленков получил минимально возможный тюремный срок по обвинению в организации доставки нелегалов в Грецию. Об этом "Вести Приморье" сообщают со ссылкой на "Инстаграм"-паблик "Русская инициатива".

Уже через год приморец сможет вернуться на родину, утверждает паблик. Историю Алексея Маленкова "Вести:Приморье" рассказывали осенью 2019 года в сюжете Станислава Васильченко "Греческий пленник: приморцу светит 600 лет тюрьмы".

Алексей Маленков уехал на заработки в Турцию. Там он планировал устроиться капитаном яхты, чтобы возить туристов из Турции в Италию. По крайней мере, так ему говорил знакомый, который и пообещал уссурийцу быстрый заработок. Тогда Алексей и не подозревал, что окажется участником серьезного преступления. Вместо туристов на судне оказались нелегалы, которых организаторы криминального бизнеса планировали переправить в Грецию. Маленкова арестовала полиция Греции.

По законам этой страны за одного нелегального мигранта можно получить от 8 до 15 лет лишения свободы. На борту яхты, которой управлял приморский моряк, таких было 40 человек. Таким образом, общий срок, который мог получить Алексей Маленков, мог составить 600 лет. Однако, по данным аккаунта "Русской Инициативы", русского моряка Алексея Маленкова, задержанного в Греции, выпустят уже через год.

"Такое постановление греческий суд вынес сегодня, 7 октября. Об этом общественной организации "Русская Инициатива" сообщила супруга задержанного Евгения Маленкова. В настоящий момент общественная организация "Русская Инициатива" ожидает комментария от Алексея Маленкова, чтобы выяснить все подробности дела. Впервые! Подчеркнем всю важность события, без всякого преувеличения, впервые в подобной ситуации был получен настолько "мягкий" приговор! Ведь коллеги Алексея и другие моряки в подобных ситуациях получили срок по несколько СОТЕН! лет", – говорится в сообщении организации.