Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

Сбербанк спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19

Сбербанк спрогнозировал, когда будет достигнут пик числа заразившихся COVID-19 в зависимости от соблюдения эпидемиологических мер.

Эксперты разработали четыре основных сценария. Если россияне будут соблюдать меры безопасности (носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, переходить на удаленную работу), то пик заражения наступит 8 ноября. В этот день будет зафиксировано 16 864 новых случая заражения, после этого число ежедневно заболевающих пойдет на спад.

Если люди будут иногда нарушать меры — пик заражения наступит 8 ноября, но будет уже 17 645 новых инфицированных; если будут нарушать редко — пиковой датой будет 12 ноября (плюс 21 968 новых случаев). Если же россияне не прислушаются к рекомендациям властей будут вести себя как обычно, то пик заражения придется на 8 ноября (плюс 23 325 новых заразившихся).

Для Москвы сценарии будут следующими:

  • соблюдают меры безопасности — пик заражения 17 октября (4865 новых случаев)
  • нарушают иногда — пик заражения 20 октября (5221 новый случай)
  • нарушают часто — пик заражения 24 октября (7296 новых случаев)
  • ведут себя как обычно — пик заражения 24 октября (7969 новых случаев).

Ранее Минздрав рекомендовал россиянам провести предстоящие выходные дома, никуда не ходить и не пользоваться общественным транспортом.

С 9 октября в столице приостановлен льготный проезд для пожилых старше 65 лет и школьников. Однако с момента блокировки картами попытались воспользоваться 59 тысяч раз. Столичным компаниям рекомендовано перевести 30 процентов сотрудников на удаленку, в школах введены двухнедельные каникулы.